La Caperucita y El Lobo: Que no te cuenten cuentos

Caperucita y El Lobo

Es la casa de la abuelita, sí. Pero lo que da vida a esta historia culinaria que parece de cuento es una dupla de jóvenes cocineros, Carolina Gatica y Leonardo De la Iglesia, quienes dan vida a una cocina sabrosa, delicada, con una bella postal panorámica de Valparaíso como marco. Entre los entrantes hay platillos ineludibles como los choritos con una salsa de hinojo y vino blanco con pan casero (en la foto superior). Hay también Crab Cakes (en la foto) de inmejorable factura con una base de alioli que potencia todo. Complementa la oferta de fondos una merluza, gnoccis caseros, un lomo vetado y un cordero. En el capítulo de los postres (la especialidad de Carolina) hay mucha técnica como la que muestra un dacquoise de frutilla y la confección de trufas y bombones. Vale la pena la visita. Precio promedio por persona $20.000. De martes a domingo, almuerzo y cena.

La Caperucita y el Lobo. Ferrari 75. Tel (032) 3172798. Valparaíso www.lacaperucitayellobo.