Menú Degustación en Europeo

sdr

1. La Playa de Francisco. Ostiones, macha con arena de choritos y almejas sobre rocas.

sdr2. Tartar de piure sobre milcao. Especiado, intenso, full sabor. Ideal para destrozar reticencias.

sdr3. Cono de masa de cochayuyo y un relleno Camarón-Queso. Un “danky” humeante, cremoso y lleno de sabor.

dav4. Yema de huevo de campo curada sobre puré de papas con Bloody Mary con Araucano.

dav5. Ají a la parrilla relleno. Con gel de ají cacho de cabra. No apto para novatos con el picante.

dav6. Dihueñes, puré de hongos y caldo de algas. Una receta paradigmática, polaroid de estos tiempos de una nueva cocina chilena.

sdr7. Conejo al cognac, arvejado, con chip de papa nativa.

dav8. La Vaca: Ubre, manjar (dulce de leche) y demi-glace. Sabores de los cuales no se puede huir. Grasa, proteína tostada, dulzor, untuosidad, agradables ariostas salobres.

sdr9. Asado de tira y topinambur. Carne cocinada por 12 horas. Una carne que si no se sostiene por estas paredes del tubérculo deshidratado, se deshace con solo miralrla.

Europeo: Más chileno que nunca

Vivimos la experiencia del Menú degustación que esta temporada dispone Francisco Mandiola en el restaurante que comanda y hoy lleva su estampa y su rúbrica con más fuerza que nunca. El cocinero ha logrado un estado de gracia y madurez que nos permite situarlo en el podio de los mejores  restaurantes del territorio.

Europeo. Alonso de Córdova 2417, Vitacura. Lunes a viernes de 12.30 a 15.00 horas y 19.30 a 22.30 horas, sábado de 19.30 a 22.30. Teléfono: 2 2208 3603. www.europeo.cl